Мультимедиа-компания «КСК»

«Press Attache»

Коммуникационное агенство

 
На главную О нас  Наши новости  Екатеринбург прожил «Неделю Высокой Интерьерной Моды» 

Екатеринбург прожил «Неделю Высокой Интерьерной Моды»

С 9 по 13 декабря 2009 года в Екатеринбурге в торговом центре «Европа» прошло ежегодное дизайн-шоу «Неделя Высокой Интерьерной Моды» – оригинальный и зрелищный выставочный проект, посвящённый искусству создания стильных интерьеров, организатором которого выступил журнал о дизайне «ЛеТАБУРЕ». В этом году в концепцию Недели был положен арт-проект «Лабиринт страсти»: ее темой стали истории любви, которые потрясли мир.
 

В «Лабиринте страсти» было представлено десять концептуальных  экспозиций – от минималистичных до поражающих воображение роскошью и обилием деталей. В качестве материалов авторами использованы различные предметы интерьера и средства декора. Так, центральной деталью инсталляции «Наполеон и Жозефина» Евгения Кушнерева стала копия кровати французского императора, оригинал которой находится в Парижском музее армии.
 

Вниманию публики также были представлены неожиданные трактовки отношений Клеопатры и Марка Антония, Сальвадора Дали и Елены Дьяконовой, Михаила и Елены Булгаковых. Авторы использовали иносказательный язык символов и метафор. К примеру, в истории «заложников короны» Грейс Келли и князя Монако Ренье Гримальди раздавленный гранат обозначает кровь и трагедию, а капли-подвески огромной хрустальной люстры – слёзы. Разбитая посуда и сломанная кукла символизируют одержимость любовью к сердцееду Джорджу Байрону светской красавицы Каролины Лэм и её сломанную судьбу. Ширма, замочная скважина и кипа потрёпанных газет, развеваемых ветром – это завеса тайны в засекреченных чувствах Мэрилин Монро и Джона Кеннеди.
 

Среди интерьерных экспозиций зрители также увидели выставку графики и скульптуры Андрея Антонова – заслуженного художника России.
 

Заметим, что «Неделя Высокой Интерьерной Моды» – это не только дизайн-шоу, но и открытые мастер-классы для по созданию стильного «hand-made» интерьера к Новому году и изготовлению подарков своими руками. Профессиональные декораторы рассказывали всем желающим, как превратить старую тумбочку в стильный предмет интерьера с помощью кистей и красок (мастер-класс по росписи предметов интерьера «В новом цвете»), свалять из шерсти новогоднюю игрушку (мастер-класс по фальцеванию шерсти «Рождественское чудо») и слепить и разукрасить изделие из глины (мастер-класс по керамике «Метаморфозы»), написать картину на ткани (мастер-класс по батику) и превратить любой предмет в дорогую эффектную вещь, покрыв его сусальным золотом.
 

С помощью стратегического PR-партнера – коммуникационного агентства Press-Attache - дизайн-шоу получило широкую медиа-поддержку: в СМИ вышли десятки телесюжетов и печатных публикаций о «Неделе Высокой Интерьерной Моды», в числе которых были как анонсы, так и материалы непосредственно о событии, иллюстрированные большим количеством фотографий.

«Сегодня в Екатеринбурге начала работу «Неделя Высокой Интерьерной Моды» - ежегодный оригинальный и зрелищный выставочный проект, посвящённый искусству создания стильных интерьеров» – портал EkbRealty.RU

«На «Неделе», помимо собственно выставки, обязательно случатся мастер-классы известных декораторов и архитекторов и прочих именитых гостей. Здесь традиционно демонстрируются инновационные художественные приемы оформления пространства, последние коллекции мебели, текстиля, посуды, техники, аксессуаров…» –  КоммерсантЪ-Weekend

«В этом году в концепцию недели положен арт-проект «Лабиринт страсти». Более пятнадцати известных дизайнеров совместное с элитными интерьерными салонами Екатеринбурга создают эффектное дизайн-шоу, темой которого стали истории любви, которые потрясли мир» – РИА Накануне.Ru

«В авторских инсталляциях будут разыграны, в частности, истории отношений Фрэнка Синатры и Одри Хэпберн, Джорджа Байрона и Каролины Лэм… Мерилин Монро и Джона Кеннеди, Елены и Михаила Булгаковых» – ИА «ИТАР-ТАСС – Урал».
 

09 12 14 (f)09 12 14 (g)09 12 14 (h)
09 12 14 (b)09 12 14 (i)
09 12 14 (d)09 12 14 (c)
 09 12 14 (e) 09 12 14 (а)

Фото: Александр Мамаев

14.12.2009

к списку