Мультимедиа-компания «КСК»

«Press Attache»

Коммуникационное агенство

 
На главную О нас  Наши новости  Последние тенденции рынка зарубежной недвижимости на завтрак 

Последние тенденции рынка зарубежной недвижимости на завтрак

24 марта 2011 года в Екатеринбурге при поддержке коммуникационного агентства  Press-Attache  прошел бизнес-завтрак «Зарубежная недвижимость: рынок после кризиса». Организаторами мероприятия выступили ЗАО «Коммерсантъ в Екатеринбурге» и международная информационная Группа «Интерфакс».
 

В уютном ресторане для обсуждения последних тенденций рынка зарубежной недвижимости собрался широкий круг экспертов. Прогнозами, наблюдениями и мнениями  делились друг с другом руководитель департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Анна Миронова, генеральный директор компании SimkinRealty Евгений Симкин, генеральный представитель авиакомпании Сzech Connect Airlines Елена Федорова, директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр, управляющий партнер «Адвокатского бюро 35» Леонид Тарабанчик, директор клуба путешествий «Крылья» Наталья Обожина и директор екатеринбургского филиала инвестиционной компании «БрокерКредитСервис» Виктор Немихин. Модератором дискуссии выступил генеральный директор коммуникационного агентства Press-Attache Евгений Красиков.
 

2011 03 25 - zn22011 03 25 - zn62011 03 25 - zn1

Эксперты отметили, что мировой финансовый кризис не обошел стороной рынок зарубежной недвижимости: спад начался, по разным оценкам, в 2007 – 2008 г.г. В последние два года рынок восстанавливается, но докризисных показателей пока не достиг. Что касается спроса, то сегодня россиянами, в том числе жителями уральского региона, наиболее востребована недвижимость в таких странах, как Чехия, Испания, Болгария, Италия, Греция. Главными критериями выбора страны для приобретения там дома, квартиры или земельного участка являются наличие или отсутствие прямого авиасообщения и необходимой инфраструктуры, языкового и ментального барьера, а также особенности климата территории.
 

2011 03 25 - zn42011 03 25 - zn32011 03 25 - zn5

Согласно наблюдениям участников бизнес–завтрака, финансовый кризис внес коррективы в поведение тех российских граждан, кто предпочитал использовать зарубежную недвижимость не только для постоянного или сезонного проживания, но и для извлечения прибыли. Возрос интерес к использованию недвижимости для получения рентного дохода и длинным, многолетним вложениям в нее. Однако некоторые инвесторы, нацеленные в первую очередь на спекулятивный доход, предпочли отказаться от вложений в зарубежную недвижимость, и перешли на фондовый рынок.
 

Также эксперты обсудили такие важные вопросы, как особенности юридического сопровождения сделок по приобретению недвижимости за рубежом и риски, которые могут быть связаны с такими сделками.
 

2011 03 25 - zn82011 03 25 - zn7

Полный отчет по итогам мероприятия выйдет 21 апреля в информационно-аналитическом цветном приложении к газете «Коммерсантъ-Урал» – REVIEV «Зарубежная недвижимость».

25.03.2011

к списку