Мультимедиа-компания «КСК»

«Press Attache»

Коммуникационное агенство

 
На главную О нас  Наши новости  Птицефабрика «Рефтинская» впервые за 30 лет открыла двери для журналистов 

Птицефабрика «Рефтинская» впервые за 30 лет открыла двери для журналистов

23 сентября 2011 года стало особенным днем для представителей многих уральских СМИ. Они стали первыми журналистами, кому довелось посмотреть на внутреннее устройство и работу одного из крупнейших птицеводческих предприятий области и всего Уральского региона – Птицефабрика «Рефтинская». Событие стало действительно уникальным, ведь на протяжении всех 30-ти лет своего существования «Рефтинская», будучи закрытым предприятием, ни разу не устраивала пресс-туров.

 
Сразу по приезду журналистов одели в специальные синие костюмы, посадили на автобусы, и началась обзорная экскурсия по птицефабрике. Без транспорта было не обойтись, потому что территория предприятия по размеру не уступает городскому району – почти 400 Га. На ней, разделенные лесными массивами, расположены многочисленные цеха и другие производственные объекты (цех убоя и переработки, ветеринарный цех, инкубаторы, племрепродукторы).


Конечно же, журналистам разрешили посетить лишь некоторые площадки (там, где это допускалось с точки зрения санитарной безопасности). Особенно представителей СМИ впечатлил цех убоя и переработки.  Специалисты «Рефтинской» подробно рассказали обо всем цикле производства, показали конвейеры, где куриные тушки разрезаются на части, сортируются и так далее, вплоть до технологий, позволяющих производить компоненты комбикорма из производственных отходов.

2011 09 26_12011 09 26_2


Не разочаровал прессу и новый руководитель предприятия – и.о. генерального директора Владимир Вальчук, при котором птицефабрика успешно прошла процедуру акционирования, и из ГУПа превратилась в открытое акционерное общество.  На пресс-конференции, состоявшейся после экскурсии, он поделился подробной информацией о состоянии уральского рынка мяса птицы и перспективах развития «Рефтинской».

 
По словам Владимира Вальчука, птицефабрика работает в условиях серьезной конкуренции, которую составляют производители из соседних регионов, в частности, из Челябинской области.  В связи с  этим,  «Рефтинская» в ближайшие годы планирует активно развивать производство.  Драйвером роста является не только процедура акционирования, но и принятая на предприятии программа модернизации, стоимостью в 3,5 млрд. рублей.  Она включает в себя обновление оборудования, переход на новую, французскую породу птицы, строительство дополнительных цехов и прочие меры, которые, в итоге, позволят вдвое увеличить объем производства к 2016 году.

2011 09 26_32011 09 26_4


Закончился пресс-тур веселым праздником с различными угощениями, организованным в честь юбилея птицефабрики.

«Мы побывали на птицефабрике и готовы не только рассказать, но и показать, из чего сделана «куриная продукция» в Свердловской области. Мы побывали там, где заканчивается жизнь курицы и начинается жизнь куриного продукта — в цехе убоя и переработки, и готовы рассказать, из чего сделано то, что каждый день попадает на прилавки магазинов, а затем — к нам на стол» – портал 66.ru

«Руководство птицефабрики «Рефтинская» также разработало программу развития предприятия, одобренную собственником, правительством Свердловской области. Программа весьма амбициозна. К 2016 году предполагается увеличить производство мяса бройлеров в два раза, до 80 тысяч тонн. При этом объём инвестиций должен составить 3,5 миллиарда рублей»  – «Областная газета»

«На «Рефтинской» увеличится производство мяса в два раза, благодаря обновлению оборудования. Будет построен дополнительный цех убоя и переработки, на треть мощнее имеющегося. Более того, одним из важнейших этапов модернизации станет переход с отечественной породы птицы «Смена – 7» на французскую «Иза» – «НАКАУНЕ.RU»


 «ОАО «Птицефабрика "Рефтинская», один из крупнейших в Свердловской области производителей мяса птицы и мясопродуктов, рассматривает возможность выхода на IPO до 2016 года»  – «Интерфакс-Урал».

26.09.2011

к списку