Мультимедиа-компания «КСК»

«Press Attache»

Коммуникационное агенство

 
На главную О нас  Наши новости  Уральские журналисты раскрыли залежи золота, серебра и платины 

Уральские журналисты раскрыли залежи золота, серебра и платины

Осень 2011 года оказалась богата на необычные пресс-мероприятия.  Не прошло и месяца после возвращения журналистов с первого в истории пресс-тура по птицефабрике «Рефтинская», как Press-Attache пригласило их совершить еще одну увлекательную поездку – на ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов». 


Режимный завод, флагман российской цветной металлургии, ныне входящий в состав ГК «Ренова», впервые за 95 лет допустил прессу до самого сокровенного – цехов, в которых из золота, серебра и платины отливаются слитки и изготавливаются другие изделия для всех областей промышленности (автомобильной, химической, оборонной).  Пресс-тур состоялся 20 октября, накануне юбилея предприятия.


Экскурсия по заводу заняла больше двух часов. За это время представители ведущих деловых журналов, газет и информационных агентств области успели посмотреть,  как отливаются золотые слитки и шлифуются серебряные, как катается проволока из платины, как детали обрабатываются при помощи поршневого молота. Кроме того, каждый журналист получил возможность подержать в руках уже готовые золотые банковские слитки. Технические подробности наблюдаемых процессов журналистам раскрывал руководитель одного из цехов, однако сторониться прессы не стали и занятые на производстве рабочие.

2011 10 24_22011 10 24_3

Фото: портал 66.ru


Перспективы развития предприятия были озвучены на состоявшейся впоследствии пресс-конференции.  Генеральный директор ОАО «ЕЗ ОЦМ» Денис Боровков рассказал  о трудностях почти трехлетнего переезда завода из центра Екатеринбурга в Верхнюю Пышму (на площадку Уральского завода химических реактивов).


Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев рассказал о плюсах, которые дал заводу перенос производства, подчеркнув, что со временем по этому пути пойдут и другие промышленные предприятия, распложенные в областном центре.

2011 10 24_42011 10 24_1

Фото: портал 66.ru


После этого, Денис Боровков и председатель Совета директоров ОАО «ЕЗ ОЦМ» Сергей Медведев раскрыли журналистам финансовые показатели завода, рассказали о реализации инвестиционной программы стоимостью 300 млн. рублей, о новых, перспективных рынках сбыта.


События и планы ОАО «ЕЗ ОЦМ» оказались не безразличны и представителям федеральных СМИ. Публикации по итогам пресс-тура вышли в целом ряде общероссийских отраслевых  печатных изданий и деловых информационных агентств.


«Одно из старейших и самых закрытых предприятий Урала – Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов - впервые за 95 лет своего существования открыло двери цехов для журналистов» – URA.RU

 «Завод вложил большие средства в модернизацию, планирует вводить новые производства, выходить на новые рынки, наращивать поставки за рубеж», – «Регионы России»

«Наблюдая плавку золота в небольшом тигле (размером с небольшой глиняный горшок) я поинтересовался у плавильщика, сколько же может стоить содержимое этой ёмкости. «Примерно двадцать миллионов», — отметил к моему изумлению молодой человек. Поэтому, видимо, в цехах предприятия применяется столько технологий, сберегающих драгоценные металлы» – «Областная газета»


«В настоящее время основной задачей для ЕЗОЦМ является дальнейшее развитие производственных и технологических процессов. С конца марта 2011 г. на заводе реализуется программа модернизации, вложения в которую составили 300 млн руб. К концу года эти средства будут полностью освоены» - журнал «Тренды.События.Рынки»


 «Предприятие полностью восстановило свои производственные мощности после переезда из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, занявшего три года, и теперь готово снова стать лидером отрасли»  – журнал «Металлоснабжение и сбыт» (Москва)

24.10.2011

к списку