Мультимедиа-компания «КСК»

«Press Attache»

Коммуникационное агенство

 
На главную О нас  Наши новости  Екатеринбург громко заявил о своих амбициях 

Екатеринбург громко заявил о своих амбициях

На минувшей неделе состоялось официальное открытие беспрецедентного для Урала культурного проекта мирового масштаба – 1-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Этот проект, как пишут в прессе, является возможностью для Екатеринбурга на деле заявить о своих амбициях на становление значимым культурным центром России. Коммуникационное агентство Press-Attache является пресс-агентом биеннале и выполняет для этого проекта широкий перечень работ по pr-продвижению и медиа-поддержке.
 

8 сентября в типографии «Уральский рабочий», которая вместила Основной проект «Ударники мобильных образов», прошла пресс-конференция. В ней приняли участие организаторы, кураторы и художники биеннале, а также представители государственных и муниципальных органов власти: заместитель Министра культуры РФ Павел Хорошилов, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, генеральный директор Государственного Центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин, комиссар биеннале и директор Екатеринбургского филиала ГЦСИ Алиса Прудникова, кураторы Основного проекта биеннале – Екатерина Дёготь, Давид Рифф и Космин Костинас.
 

2010 09 09 19

2010 09 09 20

2010 09 09 132010 09 09 122010 09 09 14
2010 09 09 152010 09 09 18
2010 09 09 32010 09 09 17

Открытие 1-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства и приуроченные к нему пресс-конференция и пресс-тур по экспозиционным площадкам (типография «Уральский рабочий», Уралмашзавод, Свердловский камвольный комбинат и ЦК «Орджоникидзевский») вызвали огромный интерес журналистов. В этот день на биеннале работало около 60 СМИ из Екатеринбурга, Перми, Москвы и зарубежных стран. С журналистами общались организаторы, кураторы и приехавшие на биеннале из российских городов и всех уголков мира художники. Вернисажная неделя продолжается насыщенной образовательной и симпозиумной программой, открытиями Специальных проектов в действующих индустриальных пространствах и экспозиций Параллельной программы в выставочных и музейных залах.
 

2010 09 09 22010 09 09 5
2010 09 09 92010 09 09 10


9 и 10 сентября продолжился пресс-тур для журналистов, освещающих Уральскую индустриальную биеннале современного искусства. В сопровождении организаторов и художников они посетили ряд площадок параллельной программы – Екатеринбургский музей Изобразительных Искусств, зрелищную светоинсталляцию на Верх-Исетском Металлургическом Заводе/Виз-Сталь, выставку «Индустриальная живопись Урала 1950-60 годов» в арт-пространстве ТиДЦ «Европа».
 

Завершилась трехдневная программа открытия необычным променад-концертом Уральского академического филармонического оркестра и хора в здании бывшей газогенераторной станции (ГГС) «Уралмашзавода», построенного в 1932 году, и являющегося выдающимся примером архитектуры конструктивизма.
 

2010 09 09 212010 09 09 22
2010 09 09 232010 09 09 24

Уральская индустриальная биеннале современного искусства - крупный международный художественный проект, который в 2010 году впервые реализуется в Екатеринбурге. Он нацелен на позиционирование Екатеринбурга и Уральского региона не только как промышленного центра – но и центра современного искусства. В ходе его реализации осуществится беспрецедентное по масштабу взаимодействие и интеграция актуального искусства и действующей промышленности через преодоление культурных барьеров. Биеннале вовлечет множество образовательных, культурных и бизнес-институций Екатеринбурга и области. По оценкам организаторов, около 100 тыс человек посетят площадки первой Уральской индустриальной биеннале современного искусства за время ее работы.
 

Организатор проекта – Екатеринбургский филиал Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). Учредитель проекта – ГЦСИ, соучредители - Администрация Губернатора и Правительство Свердловской области, Администрация города Екатеринбурга. Министерство культуры РФ оказывает биеннале официальную поддержку.
 

В биеннале задействованы площадки Уральского завода тяжёлого машиностроения, Верх-Исетского металлургического завода/ВИЗ-Стали, Свердловского камвольного комбината, ЦК  «Орджоникидзевский» (бывшего ДК «Уралмаш»). Основной проект с идеологическим посланием «Ударники мобильных образов» занимает бывшую типографию «Уральский рабочий». Зрители увидят масштабные объекты, световые и видеоинсталляции, монументальную живопись. Часть проектов связана с историей заводов и выполнена как в новом, актуальном формате (с использованием мультимедиатехнологий), так и с использованием традиционных способов производства искусства. Кроме основного и специальных проектов, в рамках биеннале проходит большое количество выставок в городских музеях, галереях и выставочных залах (параллельная программа).
 

Первая Уральская индустриальная биеннале современного искусства продлится до 10 октября 2010 года. Подробную информацию о проектах и расписание работы площадок вы можете получить на официальном Интернет-сайт проекта: www.uralbiennale.ru

13.09.2010

к списку