Мультимедиа-компания «КСК»

«Press Attache»

Коммуникационное агенство

 
На главную Проекты  Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (2011- н.в.) 

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (2011- н.в.)

 Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов – одно из старейших уральских промышленных предприятий. Основанный еще в 1916 году, завод является родоначальником отечественной отрасли производства благородных металлов (золото, серебро, металлы платиновой группы) и изделий из них.

 EZ_new8 EZ_new7

В 1993 году ЕЗ ОЦМ успешно прошел процедуру акционирования, а в 2004 году его крупнейшим акционером становится Группа компаний «РЕНОВА». Новая управленческая команда начинает преобразовывать предприятие в соответствии с современными стандартами ведения бизнеса. В том числе, было принято решение о переезде завода из центра Екатеринбурга – исторически первого места его расположения – на площадку в г. Верхняя Пышма. Этот проект, начавшись в 2005-м, был окончательно завершен лишь в 2010 году.

 EZ_new4 EZ_new3

На новой площадке, ранее полностью принадлежащей Уральскому заводу химических реактивов, ОАО «ЕЗ ОЦМ» получило немало возможностей для дальнейшего развития. Вместе с тем, требовалось преодолеть и серьезные ограничения: за 6 лет переезда предприятие, фактически, выпало из деловой повестки. Статус технологического лидера отрасли, поддерживавшийся десятилетиями, был почти утрачен, ушел ряд крупных клиентов. При этом уровень конкуренции на рынке региона, страны и за рубежом, ежегодно продолжал усиливаться.

К 2011 году предприятие практически на 100% модернизировало производство, были разработаны многолетние стратегические проекты, в том числе проекты по созданию инноваций для отрасли и развитию экспорта. Все это, при успешной реализации, позволяло ЕЗ ОЦМ вновь стать флагманом российской отрасли производства драгметаллов, и, более того, крупным игроком международного рынка. На выполнение таких глобальных задач у завода хватало и опыта, и ресурсов – оставалось лишь найти способ вновь громко заявить о себе в медиа и планомерно выстраивать соответствующую репутацию в публичном пространстве. Решением стало привлечение партнера, которым стало коммуникационное агентство Press-Attache.

 EZ1EZ3

Мы начали работу с формирования медиа-пула и личного знакомства вошедших в него журналистов с предприятием и его новым руководством. С этой целью в октябре 2011 года был организован первый в истории закрытого завода пресс-тур. Уральским журналистам продемонстрировали производство и продукцию ЕЗ ОЦМ (настоящим хитом стали, конечно же, золотые банковские слитки), а во время пресс-конференции они получили информацию о планах по его дальнейшему развитию.  Итогом стали десятки положительных и совершенно бесплатных публикаций, вышедших в том числе и в федеральных СМИ – триумфальное возвращение ЕЗ ОЦМ в деловую повестку состоялось. Главное в том, что удалось привлечь внимание журналистов к заводу и его деятельности.

 EZ_New1 EZ_07_1

С тех пор, на протяжении уже 6 лет, ЕЗ ОЦМ не сходит со страниц главных деловых и отраслевых изданий Свердловской области и Москвы. Закрытый завод стал максимально открытым для прессы – пресс-туры на его производство проводятся не менее 2 раз в год. Начиная с 2011 года в СМИ вышло почти 700 публикаций о ЕЗ ОЦМ, инициированных как агентством, выполняющим функции его официальной пресс-службы, так и самими журналистами. СМИ уровня журналов «Эксперт» и «Деловой Квартал», газеты «Коммерсантъ», ИА «Интерфакс» и «ИТАР – ТАСС» знают руководство ЕЗ ОЦМ как интересных и отзывчивых спикеров. Главное в том, что за эти годы, благодаря собственным усилиям и усилиям пресс-службы, рассказывающей о всех его достижениях, предприятие успешно поддерживает репутацию лидера в области отраслевых технологий, крупнейшего уральского экспортера и крупного игрока международного рынка драгоценных металлов, конкурирующего с гигантами уровня Johnson Mattey и Heraeus. Окончательно этот статус был закреплен в октябре 2016 года, когда на базе ЕЗ ОЦМ была создан бренд PLAURUM– группа международных компаний, специализирующихся на переработке и производстве благородных металлов с подразделениями в Чехии, США, Китае и Восточной Европе.